Beranda > Personal, Teknologi > Hp Barunya Salman, Nokia 2626

Hp Barunya Salman, Nokia 2626

Nokia 2626, Low End yang Bisa Internet

Nokia 2626

Pasar ponsel kelas bawah kembali bertambah dengan hadirnya seri 2626 keluaran Nokia. Ponsel ini akan masuk pasar pada akhir Januari atau paling lambat bulan ini. Hadirnya seri ini merupakan kelanjutan dan penyempurnaan seri-seri terdahulu seperti Nokia 2600 dan 2610. Kelebihannya adalah tambahan fitur radio FM. Dengan fitur ini setidaknya kita akan terus update akan info-info aktual nasional maupun internasional.

Dalam hal desain, ponsel ini sama sekali tidak ada perbedaan ketimbang seri 2610. Boleh jadi bila keduanya disandingkan kita akan kesulitan untuk membedakan mana seri 2626 dan mana seri 2610. Paling banter warna covernya yang menjadi pembedanya. Kalau seri 2610 hanya diberikan dua pilihan warna yakni black dan brown, seri 2626 sudah diberikan empat pilihan warna cover atau casing yang dikeluarkan oleh pabrikannya, seperti fiery red, spatial blue, energetic copper, dan white navy.

Satu yang mesti diperhatikan adalah saat kita mengganti cover, mesti ekstra hati-hati dan perlahan-lahan. Karena desain cover ini ada sedikit perbedaan ketimbang bebe-rapa seri Nokia sebelumnya. Di bagian atas yakni penutup atas kepala ponsel menyatu dengan cover utama bagian depan. Untuk memasangnya kembali kita mesti memfokuskan bagian atasnya terlebih dahulu, setelah itu baru bagian bawahnya sebagai pengunci.
Pabrikan ponsel ini juga menyediakan lubang untuk mengikatkan tali yang menyatu dengan badan ponsel. Sekalipun casingnya terlepas, tali akan tetap melekat kuat di badan ponsel. Kita bisa menggantungkan ponsel ini di leher.

Fitur Andalan
Nokia 2626 mampu berjalan pada jaringan GSM 900/1800. Fitur utamanya adalah radio FM. Seperti biasa, untuk mengaktifkan dan mengoperasikan fitur ini, kita mesti menyambungkan ponsel ini ke perangkat bantu dengar alias headset. Jenis headset-nya standart, bukan jenis pop port sebagaimana seri-seri Nokia lainnya.

Kita bisa mencari gelombang atau stasiun-stasiun radio lewat dua pilihan. Ada cara otomatis dan cara manual. Cara yang pertama akan memungkinkan kita dengan mudah mencari frekuensi radio yang aktif meski kita tidak tau gelombang stasiun tersebut. Sedangkan cara yang kedua adalah, memilih langsung dari list radio favorit.

Nokia juga menyediakan beberapa tombol shortcut, alias cepat, untuk masuk ke beberapa menu. Misalkan bila hendak masuk pada menu radio dan sekaligus mengaktifkannya, kita bisa langsung menekan tombol (*). Begitu pula bila hendak masuk ke WAP browser atau masuk pintu menjelajah dunia maya, kita bisa menekan angka ā€œ0ā€.

Berselancar ke dunia maya dengan seri 2626 boleh dicoba. GPRS kelas 6 akan menjembatani kita untuk berkeliling dunia maya dengan mudah. Bekal fitur WAP 2.0, xHTML/HTML browser akan menyempurnakan tampilan layar sebuah alamat situs. Keterbatasan mutlak seri ini dalam hal berkeliling dunia maya adalah layarnya yang sangat kecil.

Spesifikasi
Memori internal 2 MB khusus untuk gallery
Layar STN 65 ribu warna
Phonebook 300 Nama
Konektivitas GPRS kelas 6
Game disco, dance delight, downloadble
Multimedia radio FM, internet (WAP Browser 2.0/xHTML, HTML)
Dimensi: 104 x 43 x 18 mm.
Berat: 91 gram.
Baterai: Standar Li-Ion
Memiliki waktu stand by hingga 300 jam

sumber: selular

Kategori:Personal, Teknologi
  1. Vita
    Desember 25, 2007 pukul 12:41 am

    Bagaimana langkah mengaktifkan GPRS?
    Apa awalnya masuk ke web dulu?setelah itu gimana?

  2. Januari 2, 2008 pukul 6:02 pm

    iya mas, seperti yg ditanyakan mbak vita, gimana caranya…..

  3. Noka
    September 17, 2008 pukul 12:26 pm

    Mas,,tw cra setting e-mail nya gx?soalny dr kmrn2 aQ setting ndri gx bner2..prsaan c,udh bner smw…
    Klo bs,tlg jlasin slgkp-lgkpnya y….thanx b4

  4. Oktober 21, 2008 pukul 11:49 am

    mas yamee di 2626 koq ngga isa conect yah?

  5. sugeng
    Desember 6, 2008 pukul 6:41 am

    mas hape ku tipe nokia 2626 juga. aki mau tanya nie apakah bisa dibuat internet ga? trus kalo bisa kenapa kok aku mau donlod drivernya di warnet gabisa apa ga tersediaya pc suite nya ya mas. trus kabel datanya tersedia di konter hp ga mas? jwbnya kirim ke mail ku ya mas?

  6. sugeng
    Desember 6, 2008 pukul 6:42 am

    tak tunggu jwbnya ya nas di kasparov_gm@yahoo.co.id

  7. Putrie
    Desember 12, 2008 pukul 4:46 am

    AssLm,,,
    Mas mw tnya ne, gyman cra’a tambah theme. coZ Q bosen dgn y9 itu2 ja….
    Thnks y….

  8. Siswanto
    Februari 27, 2009 pukul 3:53 pm

    Mz hpku jg sama, nokia tipe 2626. Nyeting emailny gmn sich? Aq dah coba seting, tp gx conect. Aq lg ksulitan untk memgaktifkn email tersbut. Mz,.. Aq mohon bnget kterangan dr sampean, tentang setting ini. Aq tunggu mz di email aq. cies_april@yahoo.co.id. Mz… Ats prhatianya kami ucpkn trimaksih.

  9. cinta
    Maret 8, 2009 pukul 4:16 am

    hp ini ternyata lumayan bagussss

  10. anto
    Maret 26, 2009 pukul 3:21 pm

    nyambung pertanyaan dari mas sugen, saya pengen nanya juga dimana caranya konekin ni hp ke pc

  11. yayuk
    April 2, 2009 pukul 9:54 am

    maaf gwe maw nanya gmn cara bwat nambah thema,nada N yg brkaitan di GPRS dech . . .
    Tlong jawab yach mazz . . . .

  12. yayuk
    April 2, 2009 pukul 9:55 am

    maaf gwe maw nanya gmn cara bwat nambah thema,nada N yg brkaitan di galeri
    dech . . .
    Tlong jawab yach mazz . . . .

  13. Sandi
    April 3, 2009 pukul 5:13 pm

    Mas tau setingan email bwt hp nokia 2626 dan jelasin slngkapnya n krimin ke email saya coz udah puyeng nich makasih y

  14. erfan
    Juni 4, 2009 pukul 3:33 am

    mas gimana caranya biar hpq bisa conect ke pc mas hp aq 2626

    mas tolong balasannya kirim ke email aq ya mas ya
    erfan_mlng@yahoo.com

  15. huda v3
    Agustus 4, 2009 pukul 3:31 am

    mas q mo tnya . . .
    xlu memori 2626 khusus e memory bebas kug brkurng teyus c pny q . . .
    lma2 ntr abis dunk????tyap kali da xmx memori ne gag nyukupi . . .terpaksa d hrus ngehapus y laen…conto ne musik,n download’an2 e . ..
    tu ap na ea????n byr gag gt diapain???
    lumyn hp bgus kug gt. . . . he ..
    tolng d bls di email q ea mas …
    tag tnggu . ..
    opex_ce@yahoo.co.id

  16. dimzh
    Januari 8, 2010 pukul 3:38 am

    di jadikan modem untuk pc ??????

    • salmanalfarisy
      Januari 15, 2010 pukul 11:25 pm

      keknya sih belum bisa pak..

      • Februari 24, 2010 pukul 7:51 am

        tapi ada kabel data ny kn !!!?

      • salmanalfarisy
        Februari 24, 2010 pukul 8:16 am

        beli terpisah boss

      • April 4, 2010 pukul 4:51 am

        Thnk y !!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: