Beranda > Teknologi, Tips & Trik > Cara Untuk Mengetahui Handphone Anda Original atau Black Market

Cara Untuk Mengetahui Handphone Anda Original atau Black Market

Berikut cara untuk mengetahui handphone anda original atau bukan (black market).

Ketik : * # 06 #

Setelah itu akan terlihat kode dengan 15 digit nomer :

4 3 4 5 6 6 1 0 6 7 8 9 4 3 5

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 20 atau 02, berarti handphone anda dibuat di Asia, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang SANGAT BURUK.

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 80 atau 08, berarti handphone anda dibuat di Jerman, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang LUMAYAN.

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 10 atau 01, berarti handphone anda dibuat di Findlandia, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang BAGUS.

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 00, berarti handphone anda dibuat di Perancis, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang SANGAT BAGUS/TERBAIK.

Kalo tidak ada dari salah satu yg diatas, berarti handphone anda kualitasnya tidak jelas (handphone bodongan).

Untuk mengetahui kapan tahun pembuatan dari handphone tersebut coba ketik

*#0000#

Maka akan terlihat tahun pembuatan dari handphone tersebut

Cobalah !

  1. eril
    Juli 29, 2008 pukul 1:39 pm

    bagus bgt trip n trik nya buat ngetahui cara hp bodong or gak, makasih bgt ya buat tips nya semoga bermanfaat juga bagi yg lain n lebih jeli lagi kalau membeli hp , krena sekarang qta sebagai konsumen semakin banyak dirugikan dg kehadiran hp2 bodong itu,

  2. sapto
    Agustus 18, 2008 pukul 4:47 am

    thanks man..!!!!!!!

  3. tommy
    Desember 30, 2008 pukul 3:01 pm

    thank bwt infonya,,penting banget neh bwt gw,,cos gw lg mw beli hp

  4. phriell
    Februari 16, 2009 pukul 7:30 am

    thx buat infonya.
    berarti kalo hape BM itu no 7 n’ 8 gag ad yg d daftar itu yah?

  5. Februari 23, 2009 pukul 10:52 am

    Wah trima kasih sekali atas informasinya. Ini pasti berguna.

  6. agek
    Februari 24, 2009 pukul 1:47 pm

    agh…
    malez gw..

    dah dari duLu tuh trikny,,,

    gaq ada yg Laen…

    cuPu bgt trik Lo iTu…

  7. gemala citra
    Maret 3, 2009 pukul 1:10 pm

    itu akurat tips nya? udah ada buktinya belum?

  8. caca
    Maret 9, 2009 pukul 1:29 am

    waw..thx sngad y..ilmu baru bwt pinter” milih hp..hheee..

  9. akil
    Maret 27, 2009 pukul 3:47 pm

    terimakasih bagus

  10. Yenny Sumarni,S.Psi
    April 9, 2009 pukul 9:27 am

    Thanks…..ilmu yang paling berharga ni…!!
    Saya tunggu info nya yang menarik lg….

  11. han-han
    Mei 13, 2009 pukul 7:29 am

    thank,s wat infonya.
    tapi utk mengetahui kpn pembuatannya kok g, bsa yaw???gmna solusinya??

    • salmanalfarisy
      Mei 13, 2009 pukul 10:34 am

      Saya juga belum tau tuh mba.. he he

  12. Oktober 19, 2009 pukul 7:00 am

    Untuk kode3x yang lain masih ada gaa??

  13. Arai
    Februari 6, 2010 pukul 6:54 am

    untuk penggunaan *#0000# itu cuma buat Nokia aja!!

  14. chan choe
    Februari 9, 2010 pukul 9:29 am

    klo digit ke 7 dan ke 8 x…03…??

  15. fino
    Maret 16, 2010 pukul 7:03 pm

    semua ada ilmunya bro…tambah info aj, upama handphonenya samsuk adanya 03,30 trus gmn? prof….

    • salmanalfarisy
      Maret 18, 2010 pukul 12:09 am

      weew gak tau gan.. itu juga boleh kopas..

  16. aan
    Maret 19, 2010 pukul 3:04 am

    hahaha….salman2….

    • salmanalfarisy
      Maret 30, 2010 pukul 2:35 am

      Knape lu an tawa tawa😛

      • Agustus 7, 2011 pukul 8:14 am

        Grade A stuff. I’m unuqetsioanbly in your debt.

  17. monyet
    April 5, 2010 pukul 7:34 am

    yah…
    digit ke 7 ma ke 8 ane 03 gan!
    BM kah?

    • salmanalfarisy
      April 5, 2010 pukul 8:33 am

      Ilmunya belum nayampe gan…🙂

  18. way
    Juli 29, 2010 pukul 1:09 am

    klo untuk bb, gmn cr mngetahui thn pmbuatan?

    • salmanalfarisy
      Agustus 2, 2010 pukul 1:19 pm

      Saya kurang tahu pak…

  19. sanz
    Oktober 31, 2010 pukul 1:30 pm

    thanks info nya ^^

  20. Nurarfianti Rizky
    Februari 6, 2011 pukul 7:45 am

    Sialll w ketipu,,
    trnyta hanphone w BM !!!!!

    Thx bwt tips nya iaa sobb.
    skrg w dh tw xlo hp w BM !!!

    • salmanalfarisy
      Februari 10, 2011 pukul 2:43 am

      waahh sorry gan.. he he

  21. heru hermawan
    Mei 12, 2011 pukul 5:19 pm

    cara diatas kayanya ngga 100% benar deh…

    • salmanalfarisy
      Juni 13, 2011 pukul 10:10 am

      ada masukkan gan ?

  22. Arik satpol
    Juni 7, 2011 pukul 4:16 pm

    Klo angka ke 7dan 8, angka 0dan4 gimana sob,,

    • salmanalfarisy
      Juni 13, 2011 pukul 10:07 am

      ane gak tau gan… cuam share doang🙂

  23. Kuya
    Agustus 13, 2011 pukul 3:06 am

    Ak pnch cba liat, bnyak hp nokia dgt k 78 ny 04, dan ak rizet d slah stu mall gde d jkrta. . , msa i2 d ktakan BM. . .
    .yang bner aja. . .
    .

  24. zu
    September 20, 2011 pukul 3:08 pm

    Kl yg ke 7 ma 8 angka 0 dan 4 itu buatan canada limited edition. Kurang lengkap keterangannya, memang benar caranya spt itu tp msh ada beberapa angka yg di bilang asli

  25. Ricky Rs
    Oktober 25, 2011 pukul 3:00 pm

    Jangan salah lo0 mengartikan blackmarket bung ….
    blackmarket adalah barang yang tidak kena bea cukai/ilegal kata istilahnya adalah barang panas dan tidak ada sangkut pautnya blackmarket sama original.

    Gue juga pernah beli handphone blackmarket digit ketujuh dan kedelelapan 00 menurut lo0 gie mna?

    jangan bodo lu lu smua….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: