Beranda > Islam, Personal > INNA SOLATI WA NUSUKI WA MAHYAYA WA MAMATI LILLAHI RABBIL ALAMIN

INNA SOLATI WA NUSUKI WA MAHYAYA WA MAMATI LILLAHI RABBIL ALAMIN

Terima kasih Ya Rabb atas amanah yg KAU embankan kepada kami. Diantara kami ada yg menjadi Pedagang, Karyawan swasta, PNS, Ibu Rumah Tangga, Pejabat, Mahasiwa, Pelajar, atau bahkan belum dapat pekerjaan tetap, namun kami tetap berusaha untuk senantiasa BERSYUKUR ya RABB, atas anugerah hidup yg telah ENGKAU beri.

Dengan mata bathin kami yg lemah terkadang, kami kerap JENUH, dengan rutinitas yg ada. Semuanya terlihat seperti BEBAN yg menggunung di pundak-pundak kami. Kadang, bahkan sering kami mengeluh betapa HIDUP ini terlihat membosankan, menjenuhkan.

Ya RABB, kami ini lemah Ya RABB, ENGKAU yang MAHA KUAT, bantu kami YA RABB agar kuat dalam mengemban amanah yang telah KAU beri, agar istiqomah dalam mengisi hidup yang telah kau anugerahkan untuk beribadah kepada MU. Karena kami tahu yang ENGKAU berikan selama ini BUKANLAH BEBAN atau MASALAH, karena jika itu MASALAH maka semuanya adalah AZAB.

Kami tahu YA RABB bahwa, semua kejadian ini, semua suasana ini, adalah PELAJARAN berharga dari MU agar kami dapat menjadi INSAN-INSAN yang KUAT, yang MULIA di sisi MU, yang selalu ENGKAU RIDHOI, yang memang ENGKAU persiapkan untuk menjadi KHALIFAH/PEMIMPIN di dunia ini. Dan semua prosesnya adalah IBADAH demi mengharap KERIDHOAN MU, walau terlihat berat, namun kami tahu ada ENGKAU yang MAHA KUAT akan selalu membantu kami. Dan sesungguhnya solatku, amal perbuatan ku, serta hidup dan matiku hanya kerana ENGKAU YA RABB, TUHAN PENGUASA ALAM, ALLOH SWT

INNA SOLATI WA NUSUKI WA MAHYAYA WA MAMATI LILLAHI RABBIL ALAMIN

Jakarta, Jum’at 09 Raby` al-awal 1431 H/ 05 Maret 2010 M

Al Faqir
Salman Al Farisy

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: